« Назад

На спортивных аренах 18.02.2019 16:27

СИЛЬНЕЙШИЕ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ БУДУТ СОСТЯЗАТЬСЯ В ТАШКЕНТЕ

В столичной Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике стартовал I открытый чемпионат Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров и кадетов.

Соревнование проводится при сотрудничестве Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Национального олимпийского комитета, Национального информационного агентства, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Федерации фехтования и ряда других организаций.

15 февраля состоялась церемония открытия данного соревнования.

На ней председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шоабдурахмонов и другие отметили, что внимание, уделяемое в нашей стране всесторонней поддержке талантливой молодежи, реализации ее потенциала, находит яркое подтверждение в победах наших спортсменов на международной арене, и выразил уверенность в проведении I открытого чемпионата Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров и кадетов на высоком уровне, достойном участии в нем наших спортсменов.

В организованном впервые в Узбекистане чемпионате вместе с представителями нашей страны за победу поборются свыше 150 спортсменов из Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана.

В соревнованиях одиночного разряда, которые продлятся до 17 февраля, фехтовальщики будут состязаться в поединках на саблях, шпагах и рапирах.