« Назад

На спортивных аренах 06.11.2019 21:46

ДОСТОЙНАЯ ВСТРЕЧА

Наши военные спортсмены, защитившие честь своей страны на VII Всемирных военно-спортивных играх, проходивших в китайском городе Ухань, вернулись на родину с достойным подарком – восемью золотыми, восемью серебряными и шестью бронзовыми медалями (всего 22 награды).

В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова наших спортсменов-победителей встречали представители Национального олимпийского комитета Узбекистана, общественных и государственных организаций, родители.

Военные спортсмены из 109 стран состязались в 27 видах спорта. Узбекские военные спортсмены в общекомандном зачете заняли девятое место по дзюдо, боксу, таэквондо, теннису и легкой атлетике.

Наши дзюдоисты набрали по две золотые, серебряные и бронзовые медали, боксеры – по две золотые и серебряные медали, теннисисты – по одной серебряной и бронзовой медали, таэквондисты (WT) – четыре золотые, по три серебряных и бронзовых медали.

– Состязания прошли в боевом духе, однако, наставления наших тренеров вдохновляли нас на победу, – сказала победительница-таэквондистка Мадинабону Маннопова. – Завоевав всего 10 медалей в таэквондо, мы заняли первое место в общекомандном зачете.