« Назад

На спортивных аренах 23.10.2019 11:26

ХУМОЮН СУЛТАНОВ И САНЖАР ЖУКАЕВ – ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

На состоявшейся в Карши решающей встрече теннисного турнира серии «Фьючерс» среди мужчин наш талантливый теннисист Хумоюн Султанов вышел на корт против Бейбита Жукаева из Казахстана, сообщает УзА.

На соревновании, организованном Минис­терством физической культуры и спорта Узбекистана, Национальным олимпийским комитетом, Международной федерацией тенниса и Федерацией тенниса Узбекистана, за первенство боролись спортсмены нашей страны, а также России, Беларуси, Казахстана, Грузии и Украины.

В одиночных играх наш соотечественник Хумоюн Султанов, достойно защищавший честь страны, во втором туре одержал победу над представителем Беларуси Александром Леоненко, а Олимжон Набиев в четвертьфинале победил представителя Казахстана Тимура Хабибулина, в полуфинале одержал верх над российским теннисистом Александром Игошиным и получил путевку в финал.

На последней, решающей встрече Хумоюн выступил против казахстанца Бейбита Жукаева и победил со счетом 6:2, 6:1. Эта победа принесла ему главный приз соревнования.

Победителями парных встреч стали наш земляк Санжар Файзиев в паре с казахстанцем Тимуром Хабибулиным. В борьбе за главный приз при счете 7:6, 6:4 этот дуэт победил тандем Хумоюна Султанова и россиянина Антона Чехова.

Помимо Хумоюна Султанова и Санжара Файзиева в соревнованиях принимали участие 20 наших теннисистов.