« Назад

Кроссфит 17.05.2020 22:59

ОЧЕРЕДНАЯ ЦЕЛЬ – ОСВОИТЬ НОВЫЙ ВИД СПОРТА – КРОССФИТ!

Несмотря на режим карантина, введенный в нашей стране, сотрудники Национальной гвардии Республики Узбекистан для того, чтобы всегда быть в отличной физической форме, регулярно занимаются различными видами спорта. По инициативе командования Национальной гвардии недавно они начали заниматься новым видом спорта – кроссфитом. Данные тренировки проводятся инструктором по физической подготовке Специализированного учебного центра Национальной гвардии, кандидатом в мастера спорта Л.Рахматуллаевой.

000000 Комплекс упражнений кроссфита, как и все спортивные занятия, включает в себя разминку, сегмент развития навыков, высокоинтенсивную, силовую тренировку, индивидуальные или групповые растяжки. В ходе разминки кроссфитеры выполняют такие упражнения, как легкий бег, высокое поднимание бедра, захлёст, гусиный шаг, прыжки «лягушка» и другие.

Благодаря сочетанию в кроссфите элементов легкой и тяжелой атлетики, а также спортивной гимнастики, программа данного вида спорта состоит из выполнения кроссфитерами комплекса упражнений.

- Кроссфит сочетает в себе элементы тяжелой атлетики, спортивной гимнастики и кардионагрузки, – говорит тренер по кроссфиту Л. Рахматуллаева. - С сотрудниками Национальной гвардии мы проводим занятия по кроссфиту, для развития у них силы, мощности, выносливости, гибкости, координации и в целом развития всего организма, что в дальнейшем позволит им быть хорошо физически подготовленными.

Кроссфит был основан в 2000 году в Соединенных Штатах Америки. В тренировочном процессе используется оборудование из самых различных дисциплин, включая штанги, гантели, гири, турники, гимнастические кольца, канаты, эйр байки, гребные тренажеры и много другое. Учитывая вес собственного тела и скорость кроссфитера, а также временной промежуток выполнения задания, для участников составляется программа упражнений. Благодаря многогранности этого спорта им могут заниматься люди различных возрастных категорий. Конечно, при этом уровень сложности упражнений зависит от возраста кроссфитера.

Программа тренировок, включающая в основном кардио упражнения и движения, взятые с повседневной обычной нашей жизни и усовершенствованные под каждого атлета, способствует прежде всего повышению мощности, выносливости и силы сотрудников, укреплению их волевых качеств.

Рядовой Нафосат Зафарова, 
специалист пресс-службы
Национальной гвардии Республики Узбекистан