« Назад

Сырдарьинская область 03.05.2020 21:14

ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ МАХАЛЛИ В АКАЛТЫНСКОМ И МИРЗААБДСКОМ РАЙОНАХ

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Акалтынский район. Ответственные лица представили информацию об ущербе от наводнения и мерах, принятых по устранению последствий.

Из-за стихии пострадали и махалли Шодлик и Ахиллик данного района. Более 11 тысяч человек были эвакуированы отсюда в город Гулистан, а также в Мирзачульский и Дустликский районы Джизакской области. В результате бедствия в районе было повреждено 13 397 гектаров хлопковых, зерновых и бахчевых посевов.

Глава государства указал ответственным лицам на необходимость изучения потребностей каждой семьи, ремонта жилья и возвращения семей в дома с нормальными условиями.

В Мирзаабадском районе состоялась встреча с представителями старшего поколения, махаллинскими активистами, представителями общественности.

Этот район является одним из наиболее пострадавших от наводнения. Около 15 тысяч человек, проживающих в махаллях Навбахор, Хакикат, Бахористон и Йулдошобод, размещены в махалле Янгиобод и городе Янгиере. Всего было повреждено 7 084 гектара сельскохозяйственных угодий.

Глава государства подчеркнул необходимость проведения строительно-ремонтных работ с учетом мнения населения, решения проблем дехкан и фермеров с выездом на места.

Жители поблагодарили Президента за то, что он был рядом с ними в этой сложной ситуации, а также за проделанную за короткое время масштабную работу и нормализацию жизни.

Здесь же с членами правительства, ответственными руководителями обсуждены вопросы повторного освоения сельскохозяйственных земель, ремонта дорог и мостов, определены соответствующие меры.

Президент Шавкат Мирзиёев вернулся в Ташкент.

УзА