« Назад

Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» 17.12.2019 14:13

НЕОБХОДИМО ПОВЫСИТЬ СТАТУС УЗБЕКИСТАНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

adolat-site2 Благодаря проводимым в нашей стране последовательным реформам и самоотверженному труду узбекского народа все более возрастает роль и статус республики на международной арене. В исторически ко роткий срок во всех сферах достигнуты огромные успехи. В первые годы независимости Узбекистан поставил перед собой цель по формированию социально ориентированной экономики, проведению открытой политики, строительству правового государства. Результаты этих реформ мы видим в происходящих в нашем мировоззрении изменениях, образе жизни. Каковы приоритеты Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» в этом процессе?

Государство, действующее от имени народа, для народа и во имя интересов народа

Фарход ИШАНКУЛОВ, кандидат в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса по 142-му Каракамышскому избирательному округу:

– Наша страна с момента обретения независимости определила свои конкретные и решительные цели, которые служат интересам нашего народа. В результате проводимых реформ Узбекистан развивается, занял достойное место в мировом сообществе.

При этом нужно отметить, что создаваемые условия и возможности, последовательные реформы служат для народа и во имя интересов народа. Особое место в этом занимает эффективная система управления, действующая в нашей стране. Все более усиливается внимание обеспечению справедливости и народности выдвигаемых в ней принципов. Итак, какова роль СДП Узбекистана «Адолат» в этой системе управления? Можно отметить, что партия, действуя сообразно своему названию, принимает непосредственное участие в осуществлении государственного управления, действующего для народа и во имя интересов народа, борется за торжество справедливости во всех сферах.

В предстоящих в этом году выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные кенгаши народных депутатов СДП Узбекистана «Адолат» выдвигает передовые идеи, которые будут служить интересам народа. Их основу в первую очередь составляет позитивная работа, направленная на решение задач по улучшению жизни населения. И это прочный фундамент, основанный на справедливости. Там, где она установлена, народ живет мирно и благополучно. Несомненно, на выборах нынешнего года будет торжествовать справедливость.

Необходимо отметить еще один важный момент. В каком бы направлении ни работала партия, в основе ее задач находятся интересы граждан. Именно поэтому партия избегает высокопарных лозунгов, стремится охватить конкретные идеи и действия, которые принесут пользу людям. При этом Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» следует по пути конкретных, последовательных идей и направлений, на политической арене ведет борьбу, вооружившись лозунгами о единстве, равенстве, справедливости, которые нашли бы свое воплощение в реальной жизни. На выборах нынешнего года партия выдвигает идеи о решении проблемных ситуаций в судебно-правовой, образовательной, медицинской и других сферах. Подлинное признание их народом станет успехом и победой партии. Если СДПУз «Адолат» займет большинство мест в парламенте и местных кенгашах народных депутатов, то ей легче будет добиться поставленных целей, так как это будет означать доверие народа партии, поддержку ее кандидатов. В свою очередь и партия для оправдания доверия избирателей начнет внедрение в практическую жизнь выдвинутых идей, будет бороться только за справедливость и решать проблемы граждан.

Мир и стабильность служат обеспечению верховенства национальных интересов

Акром АЮБДЖАНОВ, кандидат в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса по 139-му Актепинскому избирательному округу:

– Наша партия опирается на социал-демократическую идеологию, выдвигает идеи социальной справедливости, свободы, единства, а также является сторонником того, чтобы Центральная Азия превратилась в регион, где налажены добрососедские отношения. Мы резко отрицаем противопоставление народов Центральной Азии друг другу на основе их национальности, языка, веры. Поддерживая сотрудничество и согласие между государствами, мы стремимся к укреплению единства наших народов, их братских отношений, решения общественно-политических проблем мирным путем.

СДПУз «Адолат» способствует тому, чтобы Узбекистан выступал за сотрудничество и равное партнерство в межгосударственных отношениях. Мы решительно осуждаем политический и религиозный экстремизм, любые его проявления, мы и далее будем вести идеологическую борьбу против него. Мы поддерживаем взаимовыгодное сотрудничество в рамках международных структур – ООН, ШОС, СНГ, Совета сотрудничества тюркоязычных стран, впредь будем выступать за последовательную реализацию принципа «Нашему народу прежде всего нужны мир и спокойствие». Мы также являемся сторонниками проведения внешней политики, соответствующей национальным интересам Узбекистана.

Между тем стоящие перед партией цели и задачи, запланированная на пять лет работа конкретно изложены в ее Предвыборной программе, которая определяет механизмы работы, намеченной на будущее, и является руководством к действию всех звеньев партии – областных, городских, районных советов, ППО, и каждого члена партии.

Наша партия в своей Предвыборной программе наметила цели, исходя из интересов и пожеланий своих членов, среди которых предусматривается поддержка коренного реформирования нашей армии, оснащения войск современной военной техникой, информационно-коммуникационными технологиями.

Также в качестве актуальных задач отмечаются вопросы обеспечения занятости семей военнослужащих, предоставления им гарантированных законом льгот в вопросах учебы, пенсионного обеспечения. Предвыборная программа СДПУз «Адолат» отличается конкретной стратегией, охватывающей интересы всего населения.

Время ставит перед нами новые требования. Для нахождения своего места в обществе и поддержки избирателей мы должны действовать активно. Увеличивая число наших сторонников, защищая их интересы, мы посещаем махалли, отдаленные села и доводим до населения свои идеи. Об этом свидетельствуют организуемые партийными организациями встречи, открытые диалоги, мероприятия.

Уважение к женщине – уважение к будущему

Ойдин АБДУЛЛАЕВА, кандидат в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса по 141-му Темирйулчинскому избирательному округу:

– Во все времена к женщинам относятся с большим уважением и почтением. Чем больше мы будем почитать их, тем светлее и благополучнее будет будущее у нашей страны.

В нашем обществе эти мысли находят подтверждение, усиливается внимание к женщинам, содержательной организации их досуга, содействию каким-либо видам их деятельности, трудоустройству, социальной поддержке. СДП Узбекистана «Адолат», исходя из своей позиции, вносит достойный вклад в реализуемые в нашей стране реформы по вопросам поддержки женщин.

В частности, на основе партийных программ оказывается тесное содействие обеспечению занятости женщин, трудоустройству тех из них, которые остро нуждаются в социальной поддержке. Им представляется и моральная, и материальная помощь. В рамках проекта партии «Справедливость – в верховенстве закона» каждую среду проводятся прямые диалоги с населением, и большинство обращающихся при этом составляют женщины. Члены партии изучают их проблемы, часть которых решается на месте. Остальные проблемы на основе отправленных в соответствующие организации депутатских запросов также находят положительное решение. При этом нужно отметить, что кандидаты, выдвигаемые в депутаты, также изучают проблемы народа, участвуют в разъяснительной работе. При изучении проблем особое внимание уделяется и женскому вопросу. Тем самым обеспечивается всесторонняя защита интересов женщин. В частности, в качестве кандидата в депутаты я тоже принимаю активное участие в этих процессах.

Об огромном внимании к женщинам также свидетельствует принятие Закона «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин». В соответствии с этим документом в обществе не допускаются любые виды насилия и притеснений по отношению к женщинам. Установлен строгий контроль обеспечения прав женщин, оказывается помощь в обретении ими своего места в обществе. Равноправие женщин и мужчин законодательно обеспечено. Закон усиливает права женщин, теперь они защищены от любого вида притеснений, нарушения их прав.

Раньше женщины меньше принимали участие в работе по управлению государством и обществом. Теперь они имеют в этом равные с мужчинами права.

По мере развития страны с целью ее вхождения в ряд развитых государств вопрос заботы о женщинах должен стать одним из важных, так как страна, где почитают женщин, будет могущественной.

Информационная служба Ташкентского
городского совета СДПУз «Адолат»