« Назад

Поездка в Бухарскую область 29.04.2020 01:13

ПРИЕЗД ПРЕЗИДЕНТА ВООДУШЕВИЛ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, 28 апреля прибыв в Бухарскую область, побывал в наиболее пострадавших от стихии местах.

27 апреля с территории Туркменистана обрушился сильный ветер, который дул в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях с порывами до 9-40 метров в секунду. В результате пострадали несколько граждан, один человек скончался. Из-за стихии повреждены объекты инфраструктуры, автотранспортные средства, дома, нанесен ущерб посевным площадям.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с ситуацией в Каракульском и Алатском районах, совершив облет на вертолете.

В райцентре Алата состоялась встреча с местными жителями и активом.

Глава государства с сожалением отметил, что вчерашний шторм стал непредвиденным и прежде не наблюдавшимся бедствием, негативно сказавшимся на жизни людей, деятельности сельскохозяйственной и других сфер.

Наш народ, сплотившись, преодолел множество таких испытаний. И в этот раз будут приняты необходимые меры, последствия стихии будут быстро ликвидированы. Самое важное, если не будем падать духом и действовать вместе, выйдем из этих трудностей сильными, отметил Президент.

Даны поручения по ремонту жилья и и объектов инфраструктуры, оказанию всемерной помощи населению. Определены оперативные меры касательно сельского хозяйства, отраслей экономики, общественной безопасности.

УзА