« Назад

Партия «МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ» 18.12.2019 14:20

ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ «НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ОБЩЕСТВО, НЕ ИЗМЕНИВ ЧЕЛОВЕКА»

Milliy-site-2 Национальное сознание и мышление нашего народа, на взгляд нашей партии, должно формироваться вокруг очень актуальной на сегодняшний день идеи «Нельзя изменить общество, не изменив человека». Мы будем прилагать к этому все усилия.

НАСТАЛО ВРЕМЯ УСТРАНИТЬ «ДОБРОВОЛЬНЫЕ» ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В СИСТЕМЕ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Умида АЗИМОВА, 

кандидат в депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»:

– Повышение правовой культуры граждан в обществе и утверждение в каждом из них чувства уважения и соблюдения законов является одним из важнейших условий построения демократического государства является. Сегодня основной причиной происходящих в нашей жизни коррупционных фактов, вымогательства является незнание необходимых в наших буднях простых правил и норм.

Недавно ко мне обратился один из учителей, служащий в одной из школ города Ташкента. По его словам, согласно письму Министерства народного образования и подготовленного на его основе приказа начальника Главного управления народного образования города Ташкента, начальником районного отдела народного образования в школе в массовом порядке был собран член­ский взнос с учащихся в возрасте 10 лет и старше по 4460 сумов, а с учителей – по 8920 сумов для общества физкультуры и спорта «Ёшлик». Директором школы было сказано, что это приказ министерства, что он должен быть неукоснительно выполнен, а жалобы неуместны.

В действительности в Конституции Республики Узбекистан, законах «О негосударственных некоммерческих организациях» и «Об общественных объединениях» членство в любой негосударственной некоммерческой организации должно осуществляться на добровольной основе.

В частности, в школах также не должен быть обязательным сбор членских взносов в общество физкультуры и спорта «Ёшлик». Если вы по собственному желанию вступили в это общество, то вы обязаны выплатить взнос. Вы также имеете право в любое время выйти из членства. Мы не знаем своих прав, подобных норм, поэтому зачастую нам приходиться мириться с положением дел.

В Предвыборной программе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» определено, что ускорение формирования демократического общества, успех реформ в этом направлении во многом зависит от правового сознания и правовой культуры граждан, и партия в качестве основной задачи в судебно-правовой сфере считает повышение правосознания и правовой культуры граждан как показателя совершенности основы и правовой системы демократического общества. Ибо если правосознание определяет уровень правовых знаний граждан, то правовая культура определяет степень соблюдения ими законов.

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЕРХОВЕНСТВА ЗАКОНА

Жамшид КАРИМОВ,

кандидат в депутаты Учтепинского районного Кенгаша народных депутатов Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»:

– Сегодня граждане могут не только непосредственно участвовать в принятии правовых документов государственного значения, но и осуществлять контроль их реализацией.

Акцентируя внимание на данном вопросе на торжественной церемонии по случаю
27-летия принятия Конституции Республики Узбекистан, Президент нашей страны
особо отметил, что в достижении верховенства Конституции и законов нет более эффективного средства, чем общественный контроль. Так как сколько бы ни старались государственные органы и должностные лица, мы сможем обеспечить верховенство закона только тогда, когда сам народ будет нетерпим к его нарушению.

Действительно, почти все мы в каком-то смысле сталкивались либо вступали в конфликт с правоохранительными органами. К примеру, участковый может потревожить вас и ворваться в ваш дом в любое удобное для него время. Все еще продолжаются случаи вызова органами прокуратуры на допрос через телефон, без отправления официальной повестки.

Поэтому Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» привержена повышению эффективности механизмов общественного контроля деятельности правоохранительных органов, что также укрепит доверие граждан к правоохранительной системе.

БЕЗ ВОСПИТАНИЯ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ РЕБЕНКУ ОБРАЗОВАНИЕ

Эргаш КАРИМОВ,

кандидат в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов от Демократической партии Узбекстана «Миллий тикланиш»:

Главная цель Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» заключается в объединении людей вокруг общенациональной идеи «Нельзя изменить общество, не изменив человека» путем повышения в обществе национального сознания и мышления.

Итак, что же это значит?

Это прежде всего означает создание необходимых условий для правильного воспитания каждого ребенка в каждой семье. На самом деле то, что любовь и преданность Родине, уважение к национальным и общечеловеческим ценностям формируются через правильное воспитание, это факт, не требующий доказательств.

Неспроста партия акцентирует свое внимание на идеи «Без воспитания невозможно дать ребенку образование». Потому что образование и воспитание – это единое целое, то есть не бывает образования без воспитания, и наоборот. В нашей стране получение образования является обязательным. Ребенок, неохотно посещающий школу, будет оказывать негативное влияние на учебный процесс. Таких детей невозможно попросить сидеть тихо или хотя бы не мешать другим.

Это значит, что становится очевидным, что процесс правильного воспитания ребенка должен поэтапно совершенствоваться прежде всего в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях. К сожалению, до сегодняшнего дня дошкольные образовательные учреждения действовали, злоупотребляя наивностью детей и были местами их принудительного содержания.

В этом смысле нельзя не поддержать единогласно идею Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» о том, что в дошкольных образовательных учреждениях приоритетное значение должно придаваться прежде всего не образованию, а воспитанию, ибо все мы желаем воспитать наших детей в духе общечеловеческих и благородных ценностей, чтобы они выросли гармонично развитыми и патриотичными личностями, которые внесут достойный вклад в развитие нашей любимой Родины – Узбекистана. И вне всякого сомнения идеи Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» станут основой для достижения намеченных целей.

Пресс-служба Ташкентского городского совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»