« Назад

Партия «МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ» 12.12.2019 15:31

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПРАВДАЕМ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Milliy-site-2 Сейчас мы становимся свидетелями масштабных реформ, осуществляемых во всех сферах и отраслях нашей страны, последовательного процесса либерализации. Главная цель этих важных изменений – усиление веры народа в завтрашний день, дальнейшая активизация участия населения в общественной жизни путем обеспечения его удовлетворенности жизнью.

Следует отметить, что особую активность в реализации новых реформ обновляемого Узбекистана проявляют и депутаты Демократической партии Узбекистана (ДПУз) «Миллий тикланиш», а также депутаты, избранные от нее в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, местные кенгаши народных депутатов. В частности, если взглянуть на практическую работу, проделанную Ташкентским городским и районными советами ДПУз «Миллий тикланиш», то можно утверждать, что деятельность Ташкентского городского совета партии за истекший период была весьма продуктивной. За девять месяцев текущего года депутатами, избранными от ДПУз «Миллий тикланиш» в Ташкент­ский городской кенгаш народных депутатов, вынесено на обсуждение свыше десяти вопросов (достигнуто принятие решения по каждому из них).

В рамках проектов Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» «Лицом к лицу с депутатом», «Подворовой обход», «Выездной прием» регулярно проводятся встречи с населением. Выявленные при этом проблемы изучаются в рамках полномочий партии, принимаются меры по своевременному их решению.

Стоит отметить, что представители Ташкентского городского совета и Центрального совета партии принимают участие в различных конкурсах и спортивных соревнованиях республиканского масштаба, где показывают высокие результаты. Более того, эти советы самостоятельно организовывают множество важных мероприятий. Центральный совет партии и соответствую­щие государственные органы поддержали инициативу Ташкентского городского совета ДПУз «Миллий тиканиш» и выдвинули предложение о регулярном проведении различных мероприятий по всей стране.

В частности, усилиями Ташкентского городского совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» летом прошлого года был организован чемпионат по футболу среди учеников общеобразовательных школ. В соревновании, проведенном в рамках реализации пяти важных инициатив Президента Республики Узбекистан по воспитанию молодежи, приняли участие команды районов, состоящие из учеников возрастом 15–16 лет. Сильнейшие команды вышли на городской этап турнира, а победителю в нем был вручен главный приз от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш».

В свою очередь, стоит вспомнить и еще одно проведенное в рамках реализации пяти важных инициатив Президента страны мероприятие – смотр-конкурс «Независимость  в моем представлении», направленный на дальнейшее повышение интереса молодежи к литературе и искусству, реализацию ее потенциала и тем самым – на дальнейшее повышение значения бесценного дара – государственной независимости нашей страны.

Так, в апреле и мае текущего года среди учеников всех общеобразовательных школ в возрасте 14–17 лет были проведены межшкольный и районные этапы указанного выше конкурса. На межшкольном этапе, организованном по двум направлениям – поэзия и рисование, состязались пять тысяч учащихся. Отобранные из их числа 500 ребят приняли участие в районных этапах конкурса. А победившие 22 одаренных ученика вышли в Ташкентский городской этап смотра. Лучшие стихи и картины победителей, возвеличивающие Родину, государственную независимость, были собраны и изданы в виде небольшой книги тиражом две тысячи экземпляров.

В следующей пятилетней Программе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», объединившей своих единомышленников вокруг великой идеи «От национального возрождения – к национальному прогрессу», приоритетное значение отведено достижению таких целей, как ИЗМЕНЕНИЕ ОБЩЕСТВА ПОСРЕДСТВОМ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕВРАЩЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА В «НАРОДНЫЙ ДОМ», ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА, СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА РУБЕЖОМ.

Предстоящие 22 декабря нынешнего года выборы  депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также местные кенгаши народных депутатов несомненно станут настоящим испытанием для нашей партии. И поэтому единомышленники партии и желающая скорых позитивных перемен молодежь объединяются под девизом «МЫ ЕДИНЫ! РУКА ОБ РУКУ» и видят будущее страны построенным на основе благих идей, выдвигаемых ДПУз «Миллий тикланиш».

Как отметил председатель Центрального совета ДПУз «Миллий тикланиш» на VI съезде партии, Демократическая партия «Миллий тикланиш», считающая приоритетом достижение гуманистических идей, достойно примет участие в выборах и непременно оправдает доверие избирателей, проголосовавших на выборах за нее.

Голосуйте за кандидатов в депутаты в Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные кенгаши народных депутатов, выдвинутых от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»!

Васила ФАЙЗИЕВА,

заместитель председателя Ташкентского
городского совета ДПУз «Миллий тикланиш»