« Назад

Народно-демократическая партия Узбекистана 12.12.2019 15:33

НАША ПАРТИЯ ВСЕГДА С НАРОДОМ!

XDP-site2 Считанные дни остались до выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные кенгаши народных депутатов. Их результаты зависят от выбора избирателей, а также от уровня подготовки политических партий к этому серьезному испытанию, от того, насколько их предвыборные программы отражают интересы народа.

Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУз), приступая к своей избирательной кампании, поставила перед собой четкую цель занять как можно больше депутатских мест в представительских органах и посредством этого активно участвовать с процессе принятия законов, формирования исполнительных органов государственной влас­ти, определения и эффективной реализации приоритетных направлений социально-экономического развития.

Народно-демократическая партия Узбекистана в своей Предвыборной программе в качестве приоритетных целей определила такие задачи, как повышение уровня жизни малообеспеченных слоев населения, пенсионеров и лиц с инвалидностью, дальнейшее реформирование системы жилищных и коммунальных услуг, обеспечение социального равенства в получении образования, установление строгого государственного и общественного надзора за формированием стоимости товаров и услуг социального значения в целях недопущения ее превышения определенных в нормативных актах норм, обеспечение трудоспособных граждан достойно оплачиваемыми стабильными рабочими местами.

Идеи и предложения, выдвинутые в предвыборных прог­раммах кандидатов, выдвинутых от нашей партии, также имеют такую глубокую жизненную основу. Самое главное, каждое вышеперечисленное направление является важнейшим фактором, который будет служить жизненному благополучию наших семей, а также каждого из нас.

Мы – сторонники обеспечения социальной приемлемости жилищно-коммунальных услуг!

Сфера коммунальных услуг играет важную роль в обеспечении хорошей жизни населения и создании для него достойных условий. Именно этому вопросу уделяется особое внимание в предвыборной программе Нигоры Эшметовой – кандидата в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов по 50-му Минорскому избирательному округу.

– За последние годы в сфере коммунальных услуг произошло много положительных изменений. Заметно повысилось качество обслуживания, – отметила Нигора Эшметова. –  Самое главное, граждане видят и ощущают эти изменения в своей повседневной жизни, и они удовлетворены результатами. Так, например, в Юнусабадском райо­не в качестве эксперимента все товарищества частных собственников жилья прикреплены к управленческим компаниям. С ними заключили договора расположенные на территории 1208 многоэтажных домов, 245 ТЧСЖ,
969 многоэтажных домов, 49 956 квартир. Также ведется работа по прикреплению к управленческим компаниям многоэтажных домов Чиланзарского района.

Однако, к сожалению, люди все еще не полностью удовлетворены качеством коммунальных услуг. Это выясняется в ходе организуемых на местах встреч и бесед кандидатов с населением. Мы и сами убеждаемся в этом в ходе обхода домов и квартир. Кроме того, в результате не упорядоченности системы коммунальных выплат потребителям приходится оплачивать разные суммы за коммунальные услуги. Причиной обоснованного недовольства многих граждан также становится безосновательное повышение стоимости коммунальных услуг.

С учетом всего этого в программе Народно-демократической партии Узбекистана в качестве важного направления определен вопрос обеспечения социально нуждающихся слоев населения доступным жильем.

Необходимо расширить строительство доступного жилья, предназначенного для нуждающихся и малообеспеченных семей, в частности, лиц с инвалидностью, родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, женщин, оказавшихся в сложном социальном положении, одиноких матерей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, хорошие результате принесет предоставление этим категориям населения льготных ипотечных кредитов.

На вопросах коммунальной сферы акцентируется внимание и в предвыборной программе Шодии Аюповой – кандидата в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов по 20-му Толарыкскому избирательному округу.

– Начался зимний сезон, – отметила Шодия Аюпова. – В ходе предвыборных встреч большинство избирателей в основном выражает недовольство по поводу высокой стои­мости коммунальных услуг, а также перебоев в работе отопительной системы. В нашу Предвыборную программу вошел ряд важных вопросов в данном направлении, нацеленных на решение названных проблем. Так, к примеру, мы предлагаем пересмотреть законодательные нормы касательно естественной монополии предприятий, оказывающих услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения, вывоза и утилизации бытовых отходов. Кроме того, в целях покрытия убытков организаций, предоставляющих коммунальные услуги, не связанных с производством, недопущения повышения цен и тарифов необходимо обеспечить открытость информации и данных по отрасли, а также усилить общественный надзор за размерами тарифов на коммунальные услуги.

Мы предлагаем полностью обеспечить жилищный фонд приборами учета электроэнергии, природного газа, питье­вой воды, теплоэнергии и горячей воды за счет организаций, предоставляющих коммунальные услуги. Вместе с тем все счетчики учета коммунальных услуг следует передать на баланс организаций-поставщиков, а также возложить на них обязательство по их техническому обслуживанию, ремонту и регулярной поверке.

Мы сторонники создания равных возможностей для всех членов общества по сохранению и укреплению здоровья.

В нашей стране медицина является одной из стремительно развивающихся сфер. На сегодняшний день в стране успешно проводятся самые сложные операции, достигаются высокие результаты в выявлении и лечении болезней на ранних стадиях, оказании скорой медицинской помощи. Вместе с тем, с каждым днем укрепляется материально-техническая база сферы лечебных учреждений, внедряются в практику передовые опыты, улучшаются возможности и условия оказания населению квалифицированных медицинских услуг.

Народно-демократическая партия Узбекистана активно поддерживает это стратегическое направление и считает, что предоставление бесплатных медицинских услуг малообеспеченным слоям населения, предупреждение и лечение болезней, несущих социальную угрозу, является актуальной на сегодняшний день задачей. В этих целях наша партия через свои партийные группы в местных кенгашах народных депутатов ведет системный депутатский и общественный надзор за выполнением законов и других нормативно-правовых актов по предоставлению квалифицированной медико-санитарной помощи и основных медицинских услуг социально уязвимым слоям населения.

Выдвинутые от партии кандидаты в депутаты в своих предвыборных программах также выдвигают ряд важных инициатив в данной сфере. Например, кандидат в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов по 47-му Гулябадскому избирательному округу Мукаддас Рахматуллаева в своей предвыборной программе выдвигает ряд важных вопросов касательно обеспечения возможности населения пользоваться качественной и доступной медицинской помощью.

В настоящее время в избирательном округе, по которому выдвинут этот кандидат, проживают 35 254 избирателя. В ходе встреч кандидаты в депутаты с населением особое внимание уделяется решению насущных проблем.

На сегодняшний день свыше 340 тысяч жителей Шайхантаурского района столицы обслуживают девять семейных поликлиник, Центральная многопрофильная поликлиника районного медицинского объединения, 1-я город­ская больница, городской перинатальный центр, детская клиника, городской центр борьбы со СПИДом, детская инфекционная больница, детская стоматологическая поликлиника, клиника скорой медицинской помощи. Кандидат в депутаты считает, что важнейшей задачей является укрепление их материально-технической базы и укомплектование их штатов квалифицированными кадрами.

Особое внимание медицинской сфере уделяет в своей предвыборной программе и кандидат в депутаты Ташкент­ского городского кенгаша народных депутатов по 16-му Хумоюнскому избирательному округу Хабибулла Акилов.

Он считает, что необходимо составить перечень бесплатных обязательных медицинских услуг, которые должны предоставляться во всех медицинских учреждениях  независимо от их формы собственности и источников финансирования. Кроме того, он предлагает выдвинуть предложение по закреплению законодательством соответствую­щих механизмов медицинской страховки.

Во всех медицинских учреждениях необходимо наладить ежегодное бесплатное медицинское обследование малообеспеченных семей, лиц с инвалидностью и социально нуждающихся слоев населения с использованием высокотехнологического оборудования. Следует также обратить особое внимание на вопросы совершенствования системы предоставления отдельным категориям населения лекарственных средств, протезно-ортопедической продукции и другой медико-социальной помощи на льготной основе, установлению эффективного общественного надзора в данном направлении.  

Мы сторонники предоставления равных возможнос­тей для всех граждан в получении образования!

Это является гарантом дальнейшего повышения интеллектуального потенциала нашей страны.

За прошедшие годы в образовательной сфере нашей страны произошли кардинальные преобразования и глобальные реформы.

Как считает наша партия, обеспечение социального равенства в сфере образования является одним из важнейших факторов формирования демократического общества в нашей стране. Именно такую инициативу выдвигают кандидаты, выдвинутые от нашей партии на выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные кенгаши народных депутатов.

Так, кандидат в депутаты Ташкентского городского кенгаша народных депутатов по 60-му Ракатскому избирательному округу Зебихон Зиямухаммедова в своей предвыборной программе предлагает расширить систему государственных дошкольных образовательных учреждений, обеспечить полный охват обязательным дошкольным образованием детей в возрасте трех-шести лет. Это поможет  детям  развивать коммуникативные навыки, учиться понимать окружающих людей.

– Дошкольные образовательные учреждения играют важнейшую роль в воспитании и образовании детей, считает кандидат в депутаты. – Дошкольное воспитание является своеобразным фундаментом для развития умственного потенциала наших детей, их культуры общения с окружающим миром. Однако бывают ситуации, когда в семье, особенно молодой, работают оба родителя, а заниматься с ребенком просто некому. Поэтому Народно-демократическая партия Узбекистана считает необходимым организовать в дошкольных образовательных учреждениях специальные группы для детей возрастом младше трех лет. Это поможет решить многие проблемы, с которыми сталкивается сегодня большинство молодых мам.

В предвыборную программу кандидата в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса по 144-му Думбирабадскому избирательному округу Ферузы Мадрахимовой также вошел ряд важных и насущных предложений. Так, кандидат в депутаты считает необходимым расширить издание специальной литературы и учебных пособий для детей с инвалидностью, в том числе книг, напечатанных шрифтом Брайля, внедрить систему льгот для учителей-педагогов, работающих с такими детьми, и добиться дальнейшего развития инклюзивного образования в данном направлении, а также финансирования всех расходов на него за счет Государственного бюджета.

Как видно из вышесказанного, реализация выдвинутых нашими кандидатами в депутаты приоритетных направлений будет служить всестороннему социальному развитию нашего государства, последовательному повышению благополучия народа.

Уважаемые избиратели! Проголосовав за кандидатов, выдвинутых от Народно-демократической партии Узбекистана, вы выбираете самый надежный путь развития страны!

Информационная служба Ташкентского
городского совета НДПУз