« Назад

Многовековая дружба на все времена 08.05.2020 22:55

В ТАДЖИКИСТАН ОТПРАВЛЕНА ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

По поручению Президента Шавката Мирзиёева восемь врачей, накопивших богатый опыт в борьбе с коронавирусом, вместе с очередной партией гуманитарной помощи 8 мая отправлены в столицу Таджикистана - город Душанбе. 

В состав медицинской группы вошли анестезиолог-реаниматолог, пульмонолог, эпидемиолог, инфекционист и другие специалисты. Они будут оказывать таджикистанским коллегам необходимое содействие в организации профилактики, контроля и лечения COVID-19. 

В составе гуманитарного груза 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, различные лекарственные препараты, защитные комбинезоны, перчатки, респираторы. 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе состоявшегося 5 мая телефонного разговора с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном обсудил текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе и мире. Лидеры двух государств проинформировали друг друга о сложившейся в двух странах ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции и выразили готовность совместно бороться с кризисом. 

Отправленные из Узбекистана очередная гуманитарная помощь и группа опытных врачей являются практическим отражением эффективного сотрудничества между нашими странами в организации работы по противодействию коронавирусу в Таджикистане. 

УзА