« Назад

Защита прав граждан 20.04.2020 00:07

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТВЕТИЛО НА ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЕНАТА Т.НАРБАЕВОЙ

В России у трудовых мигрантов из Узбекистана в течение 90 дней не будут требовать патент.

Как известно, Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева направила Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко письмо о защите прав узбекистанцев.

Председатель Сената Т.Нарбаева сообщила, что на это письмо получен положительный ответ: 

— На днях верхней палатой парламента Российской Федерации в ответ на это письмо утвержден соответствующий закон. В соответствии с ним, если у наших граждан закончился срок патента, в течение 90 дней они могут работать без его переоформления. 

18 апреля 2020 года в соответствии с подписанным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным специальным указом с 15 марта по 15 июня 2020 года для работы не требуются патент, временная регистрация, то есть, если срок этих документов истек, он будет автоматически продлен.

В свою очередь, выражаю благодарность дружественной нашей Родине Российской Федерации, а также нашей коллеге Валентине Матвиенко и желаю братскому российскому народу скорейшего преодоления эпидемии.

8 апреля текущего года мы направили письмо нашей коллеге в Российской Федерации Валентине Матвиенко.

В письме выражена просьба оказать практическое содействие нашим гражданам, оставшимся в нынешних сложных условиях без работы и средств к существованию, в скорейшем положительном решении вопросов предоставления российской стороной отсрочки по переоформлению, аннулированию патентов, взысканию налогов с доходов физических лиц до завершения карантина и полного восстановления рынка труда. 

УзА