« Назад

Самострой во дворах многоэтажек 17.06.2020 15:35

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК

Зайдя как-то к приятелю в один из дворов на улице Мукими Чиланзарского района, в котором расположены три дома №№ 160, 162 и 164, я был сильно удивлён. В средине двора возвышалась новенькая девятиэтажка, по словам жильцов трёх перечисленных домов, дом был построен на фиктивных подписях.

photo_2020-06-17_15-41-09 И что интересно, подрядчик и строители так торопились его отстроить, что с опозданием вспомнили о канализации и трансформаторной будке, о том, что фундамент должен какое-то время отстояться, прежде чем начинать строить дом, но это не было сделано и строение перекосило. Мало того, не было учтено и место для подъезда к дому машин и их стоянки, так как  жители трёх, перечисленных домов имеют свои машины и весь двор окружён детской площадкой, спортивным городком, а также  деревьями, полисадниками придомовой территории, большим арыком и МПЦ. Да даже жителям дома №160 негде ставить свои машины. Но подрядчику и заказчику и тем, кто подписал  документ на строительство девятиэтажного дома, на это наплевать.

Я увидел, что возле дома–скороспелки проделали стоянку для машин жильцов девятиэтажки, но почему-то въезд на стоянку решили сделать не со стороны его подъезда, а со стороны дома №164, возле которого растут деревья, полисадники придомовой территории, спортплощадка и машины жильцов этого дома и дома №162 и сама дорожка к подъездам. Жильцы домов №№ 160,162 и 164 просто вымотаны стройкой девятиэтажного дома, а теперь ещё прибавилась проблема с подъездом машин к этой высотке. Говорят, что в интернете, якобы прокуратура стала заниматься проверкой строительства новостроек. Может быт. Может займётся и домом, который построил «Джек», ведь построен он на поддельных подписях, в обход прав и требований жителей трёх домов. Или конституционные права этих жителей ни во что не ставятся? Конечно, могут задать вопрос «а почему в суд не обратились они?». Вопрос резонный, но глупый, потому что деньги учредителя имели большее значение, чем голоса простых жителей.

Напрашивается вопрос. Почему учредители и подрядчики девятиэтажного дома игнорируют интересы и права жителей домов №№ 160, 162, 164?

Сардор Абдуллаев,
Фото автора.