« Назад

Выставки 14.09.2020 19:47

ТЫ ВЕЛИКИЙ И РОДНОЙ

Не смотря на затишье из-за карантина в мире искусства, в Ташкенте всё же нет-нет, да и проходят выставки. В настоящее время в Доме фотографии развернута экспозиция под названием «Ты великий и родной». Конечно, в этот раз, желающих  увидеть творчество мастеров изобразительного искусства, было меньше, чем в  прошлом году.

photo_2020-09-14_19-49-12 На суд зрителя представлены живопись, фотографии и декор. Каждый автор старался показать свою любовь к Узбекистану через творчество.  Если художники Бахадыр Бегматов, Мурат Умаров, Эркин Аралов, Рифкат Эсонов, Мурат Пулатов  отдали дань матушке–природе «Вдоль реки», «Золотая осень», «Наш двор», «Осень в Кайнаре», «Зимний пейзаж», то Шахло Ташова  посвятила серию полотен женщинам – «Пора цветения», «Байсунская песня», «Мадонна с ребёнком», а Зухра Раджабова предложила своё видение природы и показала дизайн из трав и сухофруктов  в виде медицинской эмблемы  красного креста и полумесяца.

В ногу со временем шагает и Эркин Аралов, посвятив картины карантину. Ну а наши мэтры фотографии Рустам Шагаев, Владимир Ковреин, Владимир Шлосберг,  Владимир Соколов, Рустам  Шарипов, Владимир Гончаренко решили показать изменения в градостроительстве столицы, портреты восточных женщин, веротерпимость  и счастье молодых, только связавших себя брачными узами. Некоторые из работ уже появлялись ранее, на предыдущих выставках. Но возможность увидеть их снова несомненно порадовала публику.

Алексей Попов,
Фото автора