« Назад

Выдающиеся узбекистанцы 26.06.2020 11:35

НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК СТАЛ КОНЦЕРТМЕЙСТЕРОМ БРУКНЕРОВСКОГО ОРКЕСТРА В АВСТРИИ

Выходец из Узбекистана Дмитрий Исаков стал концертмейстером Брукнеровского оркестра австрийского города Линца.

Как сообщает интернет-издание «Tips total.regional»,  «34-летний скрипач Дмитрий Исаков из Узбекистана займет эту должность в сентябре сего года.  Уместно отметить, что должность концертмейстера - это ключевая позиция в оркестре».

«Мы с нетерпением ждем нашего нового первого концертмейстера Дмитрия Исакова, который в ближайшие дни даст пробный концерт и начнет работать с нами в Брукнеровском оркестре Линц», - приводит интернет-ресурс слова художественного руководителя Брукнеровского оркестра Норберта Травёгера.

Электронное издание пишет, что Дмитрий Исаков стал победителем среди 50 конкурентов в конкурсе на должность концертмейстера. 34-летний скрипач-виртуоз учился в Майнцском университете музыки и в Университете музыки и исполнительских искусств во Франкфурте-на-Майне. Он уже имеет опыт работы в оркестре в качестве концертмейстера, в том числе он уже успел стать первым заместителем концертмейстера в Государственном филармоническом оркестре Ольденбурга (ФРГ).

Необходимо отметить, что воспитанник узбекской профессиональной скрипичной школы, выпускник Государственного консерватории Узбекистана участвовал и становился лауреатом многих конкурсов и фестивалей. В частности, в 2003 году Дмитрий Исаков победил на V Молодёжном конкурсе имени А.К.Глазунова во Франции.

Информационное агентство «Дунё».