« Назад

Узбекистан-Латвия 22.07.2020 12:20

ЛАТВИЯ ОБЪЯВИЛА О ВЫДЕЛЕНИИ УЗБЕКИСТАНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРАНТОВ

Государственное агентство по образованию и развитию при Министерстве образования и науки Латвии объявило итоги изучения заявок на получение государственных стипендий для обучения и научных исследований в латвийских высших учебных заведениях и исследовательских центрах.

По результатам рассмотрения принято решение выделить Узбекистану 11 грантов на 2020-2021 учебный год, что на 7 больше, чем на предыдущий учебный год.

Как сообщает Посольство нашей страны в Латвии, в текущем году Узбекистан стал одним из главных рецепиентов латвийских грантов наряду с такими странами, как Финляндия, Германия, Израиль, Швеция, Украина. Это особенно важно с учетом высокой состязательности конкурса. Так, по данным Госагентства по образованию и развитию, на получение грантов было подано около 350 заявок из порядка 30 стран мира.

Стипендиаты будут обучаться в таких ведущих вузах Латвии, как Рижский университет имени Страдыня, Латвийский университет и Рижский технический университет.

По информации Посла Узбекистана Кадамбая Султанова, в настоящее время прорабатывается вопрос подписания узбекско-латвийского Межправительственного соглашения о науке и образования.

Информационное агентство «Дунё».