« Назад

Туризм 08.06.2020 13:48

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ТАШКЕНТСКАЯ ОБЛАСТЬ ТУРИСТОВ

Туристическая отрасль Узбекистана, как и многих других стран мира, переживает кризис, вызванный последствиями пандемии коронавируса. В настоящее время правительства предпринимают меры по постепенному восстановлению туристической активности, внедряя новые стандарты безопасности и разрабатывая новые маршруты и услуги, адаптированные к современным условиям.

Активное участие в этих процессах принимает и негосударственный сектор. Так, Ассоциация гидов Узбекистана начала разрабатывать новые туры, сочетающие в себе экологическое и паломническое направление. Первый из таких туров – тур в северо-восточную часть Ташкентской области. Поездка, несомненно, будет интересна нашим соотечественникам, а после открытия международного авиасообщения и гостям страны.

Новый туристический маршрут включает в себя посещение Ходжикента и знакомство с петроглифами, Чарвакского водохранилища, каменных домов в деревне Бурчмулла, паломнического комплекса Шейха Умара Вали Богустани в деревне Богустан и таинственной пещеры, которую согласно местным историям, посетил Бахауддин Накшбанд - основатель тариката Накшбандия.

«Общение с гостеприимными жителями сел Яккатут и Нанай Ташкентской области, красивые пейзажи местных окрестностей никого не оставят равнодушными», - подчеркивает председатель Ассоциации гидов Узбекистана Наргиза Саломова.

Информационное агентство «Дунё».