« Назад

Туризм 11.05.2020 22:29

УЗБЕКИСТАН И ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАТ АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА

Представители Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и узбекские дипломаты в Турции в режиме «онлайн» обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области туризма с турецкими специалистами и туроператорами, сообщает ИА «Дунё».

С турецкой стороны в мероприятии также принял участие председатель Всетурецкой ассоциации субъектов туристического сектора (TURSAB) Фируз Багликая. Участники обменялись опытом в области составления прогнозных показателей привлечения туристов на предстоящий период, планами по восстановлению туристического сектора в период постпандемии.

Стороны договорились о дальнейшем продолжении диалога, расширении связей и обмене опытом в восстановлении туристического сектора на первом этапе за счет внутреннего туризма, на втором – за счет регионального туризма из сопредельных стран.

Затронуты также аспекты возможного внедрения в Узбекистане опыта Турции по системе сертификации туристических объектов на безопасность от эпидемии. Обсуждены другие актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма.

По итогам мероприятия достигнута договоренность о продолжении диалога, организации в ближайшее время вебинара с участием представителей туристического сектора двух стран при содействии Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) для детального обмена информацией и возможной синхронизации процесса разработки стандартов системы сертификации туристических объектов на безопасность от эпидемии «Virus-Free».

Информационное агентство «Дунё».