« Назад

Онлайн-конференция 30.04.2020 20:30

ИСКУССТВО: ЧТО ОБСУЖДАЛИ НА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ?

В Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода состоялась международная научно-экспериментальная онлайн-конференция «ЭГО-ХХ: общечеловеческие ценности и национальная особенность в искусстве».

Председатель Академии художеств Узбекистана А. Нуриддинов отметил, что мнения исследователей-искусствоведов, участвующих в конференции, очень важны для дальнейшего развития изобразительного и прикладного искусства, сферы дизайна. Подобные мероприятия для молодых ученых станут школой по изучению опыта.

Ректор Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Н. Сайфуллаев отметил, что в Узбекистане представителям сферы культуры и искусства уделяется большое внимание. Постановление Президента о повышении эффективности сферы изобразительного и прикладного искусства стало началом нового этапа в творчестве, открыло новые возможности для молодых талантов. 

На мероприятии, наряду с научным сообществом нашей страны, с докладами выступили ученые из России, Великобритании, Швейцарии, Малайзии, Таиланда, Китая, Беларуси, Армении, Казахстана и Таджикистана. 

Акцентируя особое внимание на принципах общечеловеческих ценностей и национальных особенностях в искусстве, конференция охватила и такие темы, как традиции и инновации в изобразительном искусстве, новый взгляд на материальное и нематериальное культурное наследие, эстетика и технология дизайна. Участники изучили международный опыт, ознакомились с научными и творческими процессами, происходящими в мировом искусстве.  

УзА