« Назад

Образование 16.05.2020 22:49

УЗБЕКСКИЙ И БРИТАНСКИЙ ВУЗЫ ПРИМУТ ПРОГРАММУ ДВОЙНОГО ДИПЛОМА В ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Представители Ташкентского государственного юридического университета и Университета Королевы Марии в Лондоне (Queen Mary University of London, QMUL) провели переговоры в формате видеоконференции, организованные при Посольства Узбекистана в Великобритании.

С узбекской стороны в них приняли участие проректор ТГЮУ И.Рустамбеков, с британской - начальник Департамента международного партнерства QMUL К.Берк и менеджер по глобальным проектам и политике британского вуза М.Коддингтон.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между ТГЮУ и QMUL путем реализации совместных образовательных программ. В частности, представители британского вуза выразили заинтересованность в реализации совместных образовательных программ с ТГЮУ по двойному диплому на уровне магистратуры (LLM).

В рамках программы узбекским студентам будет предоставлена возможность обучаться в британском вузе по 26 направлениям в области юриспруденции. При этом панируется установить упрощенный порядок сдачи заявок и проверки результатов (Fast Track Application Process). По окончании обучения выпускники смогут получить дипломы узбекского и британского вузов.

Стороны также договорились об изучении возможности реализации программ двойного диплома в бакалавриате (LLB) в последующие годы, а также открытия Центра изучения английского права при ТГЮУ с привлечением экспертов британского вуза.

Перспективным направлением сотрудничества обозначены также организация обмена преподавателями, приглашение британских профессоров для проведения лекций в ТГЮУ, а также участие студентов британского вуза в летных и зимних образовательных программах (Summer & Winter Schools), организуемых в Ташкентском государственном юридическом университета в области изучения узбекского законодательства и сравнительного анализа права зарубежных стран.

Информационное агентство «Дунё».