« Назад

Наша Родина – Узбекистан 28.10.2019 11:19

ОТ ГРАЖДАНСКОГО СОГЛАСИЯ – К СОЦИАЛЬНОМУ ПРОГРЕССУ

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Каби нете Министров РУз состоялась встреча председателя комитета Рустамбека Курбанова с советниками по политическим и юридическим вопросам Бюро Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Андреем Ханжиным и Эльжабет Кужборска-Пача.

ОБСЕ_00001В ходе встречи Р. Курбанов проинформировал гостей о деятельности комитета, национально-культурных центров и обществ дружбы. Было отмечено, что комитет способствует обеспечению гражданского согласия и социальной стабильности в стране, укреплению сплоченности представителей различных национальностей, а также играет важную роль в процессе государственной поддержки дея­тельности национально-культурных центров и обществ дружбы с зарубежными партнерами. В настоящее время в нашей стране в согласии проживают представители более 130 национальностей и народнос­тей. Работают 138 национально-культурных цент­ров и 36 обществ дружбы с зарубежными партнерами, способствующие налаживанию выгодных контактов с соотечественниками за рубежом на основе активной народной дипломатии.

Делегация ОБСЕ высоко оценила проводимую в Узбекистане работу по укреплению атмосферы межнационального согласия, сохранению традиций и обычаев представителей различных национальностей и народностей. А. Ханжин отметил, что проведение «круглых столов» по Люблянским рекомендациям ОБСЕ по интеграции разнообразных сообществ в Узбекистане послужат развитию сотрудничества, нацеленного на всестороннее укрепление принципов толерантности.

Пользуясь случаем, Р. Курбанов пригласил руководство ОБСЕ принять участие в работе международной конференции на тему «Центральная Азия – наш общий дом», которая пройдет 15 ноября текущего года в Ташкенте.

У. ХАМИДУЛЛАЕВ

Фото автора