« Назад

Международный музыкальный онлайн - конкурс 27.08.2020 16:57

МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ И УЗБЕКИСТАНОМ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН - КОНКУРС ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА НАРОДНЫХ СТРУННЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

С 10 по 18 сентября текущего года по проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане состоится Международный онлайн конкурс исполнителей на народных струнных музыкальных инструментах двух стран.

photo_2020-08-27_16-59-27 Конкурс проводится при участии и поддержке национальных консерваторий обеих стран, а также оркестра узбекских народных инструментов «Согдиана».

Основная цель конкурса - популяризация национальных музыкальных инструментов, поддержка и стимулирование творчества молодых музыкантов, развитие их профессиональных навыков, культуры исполнения, выявление новых талантливых исполнителей, а также продвижение и популяризация народной музыки в целом.

Конкурс будет проводиться в Онлайн-формате по следующим номинациям: тар-кашкарский рубаб, кеманча - гичак и музыкальный инструмент уд. Каждый участник будет исполнять национальную музыку на струнном инструменте. В целом, наряду со страной, представляемой участником, он может исполнить произведения относящиеся к другой стороне.

По каждой номинации победителям будут вручены почётные дипломы и денежные премии Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане.

Выступление участников конкурса будет оценено жюри из 5 человек, состоящим из известных специалистов в данной области из Азербайджана и Узбекистана.

В конкурсе могут принять участие исполнители, работающие в концертных организациях, театральных, радио и телевизионных учреждениях, студенты высших и средних специальных школ по музыкальной сфере. Возраст участников был определён в категории от 16 до 35 лет.

18 сентября 2020 года в Международный день музыки завершится онлайн-конкурс и состоится онлайн гала - концерт с участием победителей.

Отметим, что видеозапись выступления на конкурсе будет размещена на канале youtube.com Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане, а также будет широко продвигаться в социальных сетях.

Подготовил И. РАЗЫКОВ,
(по материалам пресс-службы Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане)