« Назад

Международные СМИ об Узбекистане 19.07.2020 13:38

НЕМЕЦКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УЗБЕКИСТАН КАК СТРАНУ ЭКОТУРИЗМА

На одном из популярных телеканалов Германии – общественной телерадиокомпании «MDR» с многомиллионной зрительской аудиторией в прайм-тайм состоялся показ очередной серии документального фильма, посвященного туристическим возможностям Узбекистана.

В 25-минутный репортаж является результатом творческой поездки съемочной группы телеканала «MDR» в нашу страну весной прошлого года, организованной Посольством Узбекистана в Германии.

В ходе показа, состоявшегося в специальной телепередаче «BIWAK», немецкие зрители имели возможность ознакомиться с возможностями велотуризма, горного туризма и ландшафтного туризма в Узбекистане. Авторы повествуют о нашем крае, пребывая в качестве велотуристов, совершая путешествие по Нуратинским горам, в междуречье Амударьи и Сырдарьи.

В целом, увлекательный фильм позволяет зрителям познавать Узбекистан как страну, богатую популярными видами экологического туризма, а также получить широкое представление о культуре, гостеприимстве и свадебных традициях многонационального Узбекистана.  

Телерадиокомпания «MDR» была создана в 1991 году на основании государственного договора между федеральными землями Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Центральный офис «MDR» находится в Лейпциге. По количеству зрительской аудитории «MDR» занимает одну из лидирующих позиций в Германии – свыше 10 миллионов человек. Телеканал имеет свой веб-сайт, а также аккаунты в социальных сетях.

Информационное агентство «Дунё».