« Назад

Исцеляющая йога 29.06.2020 23:10

ЙОГА: ЦЕЛОСТНЫЙ ПОДХОД К ФИЗИЧЕСКОМУ, УМСТВЕННОМУ И ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ

В 2015 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги при подавляющей поддержке своих членов. С тех пор этот день отмечается во всем мире с радостью и энтузиазмом. В этом году в Узбекистане, мы тоже отметили этот день, но по-особому. Это произошло из-за ограничений, введенных в отношении собраний людей в связи с продолжающейся пандемией COVID-19.

photo_2020-06-29_23-11-58 В соответствии с карантинными ограничениями, связанными с пандемией, в этом году День йоги был отмечен на тему «йога дома, йога с семьей». В Узбекистане, как и в предыдущие годы, любители йоги с энтузиазмом участвовали в месячных торжествах по всей стране. Мы связались с миллионами узбекских друзей через цифровую видеосреду и через социальные сети. Растущая популярность йоги в Узбекистане также подтверждается специальным освещением мероприятий йоги по всей стране крупными телеканалами Узбекистана. Очевидно, что продолжающаяся пандемия не ослабила наш энтузиазм в отношении йоги.

Йога, буквально означает «прикреплять, соединять, обуздывать, ярмо». Это набор древних индийских физических, умственных и духовных практик, который восходит к 6 веку до нашей эры, как описано в Йогасутре Патанджали. В наше время научные исследования доказали огромную пользу йоги как в физическом, так и в эмоциональном аспектах здоровья. Йога способствует здоровью и счастью людей во всех сферах жизни и способствует общему благополучию. Это также потребность часа во время пандемического кризиса Ковида и стресса вызванного современным образом жизни и преобладающей неопределенностью. 

Люди в Узбекистане сами испытали эти преимущества, и это является причиной популярности йоги в Узбекистане. В нескольких местах по всей стране энтузиасты йоги в Узбекистане начали свои собственные предприятия, используя эти преимущества для других. Дети, взрослые и пожилые люди испытали эти преимущества во время учебы или работы. Это улучшило их иммунитет и общее самочувствие. В этом году узбекские семьи также с энтузиазмом приняли участие в глобальном конкурсе онлайн-видео «Моя жизнь, моя йога», организованном Министерством Аюша Правительства Индии.

photo_2020-06-29_23-11-40 Являясь основным органом, способствующим развитию культурных связей между Индией и Узбекистаном, центр индийской культуры имени Лал Бахадура Шастри (LBSCIC) в Ташкенте проводит ежедневные занятия йогой. Ежегодно этими занятиями пользуются более 1200 граждан Узбекистана. Индийский учитель йоги в LBSCIC также предоставляет специализированную йогатерапию, которая используется для профилактики и лечения существующих проблем психического и физического здоровья. Э приносит много преимуществ при различных состояниях, включая боли в спине, стресс, депрессию и различные расстройства, такие как расстройства опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые расстройства, эндокринные расстройства, проблемы с пищеварением, гинекологические расстройства и различные расстройства образа жизни.

Чтобы воспользоваться преимуществами йоги для большего числа людей в Узбекистане, Правительство Индии также приняло решение назначить эксперта по йоге для Федерации йоги и медитации Узбекистана, так как того пожелало Правительство Узбекистана.

Йога будет продолжать сближать нас за пределами расы, вероисповедания и национальности.

Подготовил И. РАЗЫКОВ, (по материалам пресс-службы посольства Республики Индия в Ташкенте)