« Назад

Фестивали 15.10.2019 15:11

СОСТЯЗАЛИСЬ КУЛИНАРЫ

Во дворе столичной гостиницы «Lоttе сitу Ноtеl Таshkent Раlace» состоялся международный фестиваль национальных кухонь и культур «Тасанно-2019».

В мероприятии, организованном Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными ст­ранами при Кабинете Министров РУз при содействии Минис­терства культуры, Ташкентского городского хокимията, творческого объединения «Тасвирий ойина», Академии художеств и посольств зарубежных государств в нашей стране участвовали представители широкой общественности, зарубежные гости, студенческая молодежь.

Выступившие отметили, что Узбекистан испокон веков отличается гостеприимством и толерантностью. Ежегодно в нем проводятся крупные международные встречи, фестивали, конкурсы. Одним из них является традиционный международный фестиваль национальных кухонь и культур, в котором наряду с профессиональными поварами принимают участие любители-кулинары.

Международный фестиваль национальных кухонь и культур «Тасанно» проводится с 2004 года. На этот раз его активно поддержали дипломатические и международные организации, национально-культурные центры, известные рестораны. В нем приняли участие представители Палестины, Украины, КНР, Латвии, Кореи, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Беларуси и Узбекистана. В состав жюри вошли известные повара Узбекистана – лауреаты, призеры международных и республиканских конкурсов и фестивалей кулинарного искусства. Они определили обладателя гран-при и трех призеров.

У. ХАМИДУЛЛАЕВ