« Назад

Фестиваль спорта 04.10.2020 18:12

АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ В AMIRSOY MOUNTAIN RESORT

Недавно впервые в Узбекистане, на территории горнолыжного курорта Amirsoy Mountain Resort,  проходил грандиозный праздник для автолюбителей.

photo_2020-10-04_18-13-10 Авто-мото фестиваль, организуемый в рамках реализации Указа главы нашего государства о мерах по ускоренному развитию туризма в Бостанлыкском районе и популяризации активных видов отдыха среди населения. Партнерами данного фестиваля выступили Uzbekinvest, UzAvto Motors, Adrenaline Rush,  а также ряд известных компаний.

В дни фестиваля всесезонный горнолыжный курорт «Amirsoy» стал одним большим автопарком для эксклюзивной авто и мото техники. Для тех, кто не мыслит жизни без скорости и руля, были представлены более 150 эффектных тюнингованных автомобилей, мотоциклы ведущих производителей, гаражи, клубы автоспорта и мн. др.

Организаторы фестиваля подготовили для гостей и участников масштабную развлекательную программу,  которая включала в себя выступления DJ, трюки райдеров на мотоциклах, совершаемые на головокружительной высоте, тест-драйвы автомобилей, экскурсия по площадкам горнолыжного курорта «Амирсой», множество розыгрышей и интересных конкурсов с призами и подарками, где определялись лучшие в категориях – тюнинг, автозвук, дрифт, ретро, 4x4, суперкары, элитные автомобили и др.

Наряду с ярким зрелищем можно было насладиться удивительными пейзажами и неповторимой атмосферой гор Узбекистана, отдохнуть от городской суеты в уютных и комфортабельных шале отеля «LE CHALET BY AMIRSOY», окунуться в путешествие вкусов с фирменными блюдами от шеф-поваров в ресторанах горно-лыжного курорта «OLIVE GARDEN», «LA BRASA», «THE OPERA BAR», испытать прилив адреналина прокатившись на квадроциклах и подъемниках по канатным дорогам, получить острые ощущения и незабываемые эмоции от активных видов развлечений, а также сделать невероятные фотографии на память.

photo_2020-10-04_18-12-46 Такое грандиозное мероприятие конечно же требует должной организации. И масштаб, и сложность проведения данного фестиваля вполне соответствуют возможностям новой инфраструктуры «Амирсоя» - всесезонного горнолыжного курорта, расположенного в одном из красивейших и живописных мест столичной области, услуги и сервис которого отвечают мировым стандартам комфорта и качества.

Нужно отметить, что на территории курорта соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования и меры безопасности. Гостям и участникам фестиваля необходимо лишь внимательно отнестись к маршрутам своего движения, носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены. Удобное место проведения, впервые организуемого в Узбекистане Авто-мото фестиваля, инфраструктура и сервис «Amirsoy Mountain Resort», несомненно, обеспечили максимальное число зрителей и участников.  Организаторы рассчитывают, что это масштабное мероприятие для автолюбителей станет ежегодным значимым проектом регионального масштаба.

Напомним, что «Amirsoy Mountain Resort» был построен в короткие сроки. При участии специалистов из Италии, Германии, Австрии, Аргентины, Испании и Дании менее чем за 2 года на территории площадью 900 гектаров было осуществлено строительство трассы для лыжников и сноубордистов протяженностью 15 км с современной системой искусственного оснежения. Возведены канатная дорога протяженностью 2193м, многофункциональные центры, комфортабельные шале, рестораны и бары, банный комплекс, СПА, бассейны и другие объекты для туристов всех возрастов и семейного отдыха.

В настоящее время идет подготовка ко второму этапу реализации проекта по созданию в Бостанлыкском районе горнолыжного курорта, отвечающего мировым стандартам. В рамках проекта «Западный Амирсой» будут построены 4-звездочный и 5-звездочный отели на 206 номеров, канатные дороги, подъемники, а также горнолыжная трасса протяженностью 16,8 км, четыре ресторана на 2400 посадочных мест, многоэтажная автостоянка на 500 мест с зонами для офисов и торговли, пункты проката горнолыжного и другого оборудования, бассейны и специальные зоны для активного сезонного отдыха.

Подготовил И. РАЗЫКОВ