« Назад

Что? Где? Когда? 18.09.2019 16:08

МУЗЫКА ВСЕХ СТИЛЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ

Если прошедшая неделя изобиловала всевозможными выставками, то предстоящая – порадует любителей музыки всех стилей и направлений – джаза, классики, эстрады… словом, будет куда пойти и что послушать.

Но начнем обзор мы все-таки с выставки под названием «Аральский призрак». В эти дни она проходит в «Zero Line Gallery». Это проект фотографа-документалиста Эльёра Нематова и журналиста Никиты Макаренко. Они провели исследование одного из самых таинственных мест в Узбекистане – города-призрака Аральск-7 на острове Возрождения. С экспозицией можно будет ознакомиться до 21 сентября.

Ну а вот теперь перейдем непосредственно к концертам. 16 сентября на сцене театра «Ильхом» пройдет вечер джазовой музыки, гостем которого станет Игорь Тен. Этот саксофонист в составе разных команд участвовал в фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята», «Atlas Weekend», «Jazz Seasons». Он выступает в таких коллективах, как «Under Influence» и «BEATUM». Музыкант также работал со многими известными артистами – Алексеем Чумаковым, «Tesla Boy», Семеном Слепаковым и «Wild Brass».

В этот же день, но уже на сцене Дворца «Дружба народов», будет звучать несколько иная музыка.
16 сентября здесь пройдет концерт Эльбруса Джанмирзоева и греческого певца Александроса Тсопозидиса. Зрители увидят специальное шоу и услышат известные хиты «Бродяга», «Ты все потеряла», «Чародейка» и другие.

Для поклонников классической и джазовой музыки центром притяжения на следующей неделе станет Большой зал Государственной консерватории Узбекистана (ГКУз). 19 сентября на его сцене выступит камерный оркестр национальных инструментов «Согдиана». Дирижер – Абдумажид Карабаев. В его сопровождении можно будет увидеть немецкий немой фильм «Кукла». А 20 сентября там же состоится концерт эстрадного оркестра имени Б. Закирова  «Классика джаза». В нем примут учас­тие Владимир Терегулов (саксофон-тенор), Рустэм Ислямов (саксофон-альт), Мадина Ахтамянова (саксофон-альт), Сабина Турсунова (вокал). Гость прог­раммы – артист оригинального жанра Андрей Стэп. Дирижеры – Олег Усманов и Игорь Азаренко. Днем позже, 21 сентября, Большой зал ГКУз будет в распоряжении камерного оркестра «Туркистон». В программе концерта–произведения А. Дворжака, Э. Грига, Э. Эльгара, Г. Малера. Дирижеры – художественный руководитель оркестра, заслуженный деятель искусств Узбекистана Элдар Азимов и Шах Садиков.

Саундтреки из кинофильмов – лауреатов премии «Оскар» в исполнении заслуженного коллектива Национального симфонического оркестра Узбекистана можно будет услышать 19 сентября на летней площадке Дворца искусств «Туркистон». Дирижер – лауреат международных конкурсов Алибек Кабдурахманов.

20 сентября в «Ground Zero Kitob Olami» выступит группа «Camera». Этот камерный ансамбль состоит из любителей баллад, работающих в различных коллективах города. В репертуаре группы – спокойные и проникновенные песни разных времен, которые объединены акустическим звучанием.

20 и 21 сентября на площади перед Государственным академическим Большим театром (ГАБТ) имени А. Навои состоится концерт «Open Music «Краски ночи» 2019». Он приурочен к открытию очередного, юбилейного на этот раз театрального сезона театра. Выступят Молодежный симфонический оркестр Узбекистана и ведущие солисты ГАБТа.

Подготовил В. БЫЕВ