« Назад

Библиотека 20.08.2020 23:21

Неинтересных книг не бывает

Есть такой дом на свете, в котором писатели сложили для тебя путеводитель по жизни. Дом этот, большой или скромный, но всегда удивительный, называется “Библиотека”.

Посмотрите, сколько книг на полках библиотеки. Может, там есть и твоя, которая поведёт тебя по жизни.

В первый раз заходя в библиотеку, окунувшись в атмосферу книжного мира, дети говорят: “Здесь пахнет книгами!” Любая мама, зная характер, интересы и увлечения своего ребёнка хочет найти  для него соответствующую книгу. И эта книга станет для него любимой.

Ребёнок обязательно запомнит своего первого библиотекаря, свой первый формуляр, как он в первый раз черкнул в нём свою подпись , тем самым подтверждая свою ответственность за эту книгу.  И если сотрудник библиотеки сможет правильно, с большой любовью указать путь в этом многогранном мире книг, поможет почувствовать ответственность за эту книжку, научит беречь её, то ребёнок будет читать книги одну за другой.

Со временем он начнёт делиться своими чувствами и впечатлениями о прочитанной книге.Это  будет потрясающий успех!

Неинтересных книг не бывает. Книги-как люди. У каждого человека свой характер, так и мир книг огромен и разнообразен. Родители читают книги, те потом-своим, и вереница лет сплетается в века.

Когда-то прочитанная книга, которая затронула струны Вашей души, навсегда останется в памяти и будет вызывать в Вас яркие эмоции.

Книга для детей всегда впитывала в себя всё самое лучшее. Она покоряет детей необыкновенной добротой, щедростью, любовью. А героизм и доброта положительных героев приводит к торжеству справедливости.

Книга-это особый мир, неповторимый и яркий. Она должна войти в жизнь каждого ребёнка.

А проводниками  на этом  интересном пути может стать мама и библиотекарь!    

В добрый путь, малыш !   

Саидашева Г. Т.,
директор информационно-библиотечного центра Сергелийского района города Ташкента