« Назад

8 марта – Международный женский день 06.03.2019 16:01

САМООТВЕРЖЕННЫЕ,  ПОТОМУ ПОЧИТАЕМЫЕ

Указом Президента нашей страны «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи» от 2 февраля минувшего года был учрежден нагрудный знак «Мўътабар аёл».

В Комитете женщин Узбекистана нагрудные знаки торжественно вручены своим обладателям. На организованное в этой связи мероприятие были приглашены активные женщины, ветераны, вносящие достойный вклад в обеспечение прочности махаллей и семей, повышение духовности молодежи.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин страны Т.Нарбаева и другие отметили, что почитание и уважение женщин, облегчение их забот, оказание поддержки и помощи тем из них, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, занимают приоритетное место в процессе широкомасштабных реформ, осуществляемых главой нашего государства.

Комитетом женщин осуществлен ряд работ по отбору кандидатур на награждение нагрудным знаком «Мўътабар аёл» из числа самых достойных женщин, проявляющих инициативность, активность в жизни государства и общества, вносящих большой вклад в обеспечение прочности семей, воспитание здорового поколения.

Особого внимания заслуживает тот факт, что среди женщин, удостоившихся нагрудного знака «Мўътабар аёл», есть работницы различных организаций и ведомств, женщины, ведущие социально значимую деятельность на общественных началах, работники Научно-практического исследовательского центра «Оила», всех звеньев образовательной системы, ветераны труда, матери, специалисты по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях, женщины-предприниматели.

Феруза Абдурахимова – самоотверженный деятель искусства и заботливый наставник, посвятившая всю свою жизнь музыкальному образованию и искусству дирижирования.

– В нашей стране уделяется большое внимание развитию национального искусства и музыкального образования, – говорит профессор Государственной консерватории Узбекистана Ф. Абдурахимова. – Благодаря этому имеются все возможности для демонстрации нашего музыкального искусства всему миру. Нагрудный знак «Мўътабар аёл» призывает нас работать с еще большей ответственностью и самоотверженностью.

Торжественные церемонии вручения нагрудного знака «Мўътабар аёл» проводятся также в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте.

Н. УСМАНОВА,

корр. УзА