« Назад

Статистика 19.02.2019 13:11

СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ

В университете Инха в Ташкенте состоялась беседа за «круглым столом» на тему «Национальная статистика: теория и практика».

Постановление Президента нашей страны «О мерах по совершенствованию деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике» от 31 июля 2017 года послужило основой для выведения деятельности сферы на новый уровень.

Все больше укрепляются партнерские отношения с международными статистическими, экономическими и финансовыми организациями. В частности, Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике установил тесное сотрудничество с Европейской экономической комиссией, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком развития и другими престижными международными организациями.

– В рамках исполнения постановления особое внимание уделяется повышению потенциала кадров органов статистики, дальнейшему совершенствованию информационной системы и повышению качества оказания интерактивных услуг, – говорит начальник информационной службы Государственного комитета по статистике Усмон Абдурасулов. – Кроме того, внедрены современные средства сбора показателей и методики статистических вычислений, анализа статистики развития отраслей экономики и территорий, а также презентации статистических данных.

Ответственные сотрудники Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике предоставили участникам подробную информацию об осуществляемой работе и ответили на интересовавшие их вопросы.

Гулноза БОБОЕВА,

корр. УзА