« Назад

Предпринимательству широкая дорога 08.06.2020 13:47

«БИЗНЕС-КЛИНИКА» ПОДДЕРЖИТ БИЗНЕС В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ И ПОСЛЕ

Торгово-промышленная палата Узбекистана и Программа развития ООН запустили совместный проект «Бизнес-клиника» для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Цель проекта – предоставление бесплатных консультаций по всем вопросам, связанным с восстановлением бизнеса и использованием льгот и преференций, предоставляемых со стороны государства предпринимателям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в период пандемии.

«Бизнес-клиника» функционирует в формате телеграм-канала https://t.me/biznes_klinika, горячей линии который по короткому номеру 1094 и вебсайтf www.businessinfo.uz, которые обеспечивают 24-часовой режим оказания консультативной помощи.

Руководство Проекта, призывает пострадавших от пандемии представителей МЧБ обращаться в «Бизнес-клинику» для получения необходимой информации по налоговым, таможенным, кредитным и другим льготам и преференциям, которая даст возможность начать выстраивать свой бизнес и поэтапно выходить из кризиса.

Напомним, что в целях смягчения экономических последствий кризиса, правительство Узбекистана разработало комплексные антикризисные меры по поддержке юридических и физических лиц (Указы Президента № 5969 от 19.03.2020, № 5978 от 3.04.2020, № 5986 от 27.04.2020). Был создан Антикризисный фонд, одной из основных целей которого является поддержка предпринимательства и занятости населения.

Информационное агентство «Дунё».