« Назад

Льготы 24.04.2020 19:39

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ЩЕДРЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

На состоявшемся на днях видеоселекторном совещании Президент нашей страны сказал, что предприниматели, исходя из своих возможностей, могут оказывать помощь нуждающимся. Таким предпринимателям будут предоставляться разные льготы по налоговым, лизинговым, кредитным платежам. 

Подробнее об этом рассказывает начальник управления Государственного налогового комитета Музаффар Назаров. 

- В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса в новой редакции налоговые льготы по отдельным налогам могут предоставляться решениями Президента Республики Узбекистан только в виде снижения установленной налоговой ставки, но не более чем на 50 процентов и сроком не более чем на три года.

Дополнительная информация о налоговых льготах, предусмотренных для субъектов предпринимательства, осуществляющих пожертвования, будет предоставлена после принятия постановления главы нашего государства о видах льгот и условиях. 

В соответствии с распоряжением Президента Республики Узбекистан от 3 апреля 2020 года в отношении неиспользуемых производственных площадей, нежилых сооружений, в том числе выявленных до 1 апреля 2020 года, будут остановлены порядок применения повышенной ставки налога на имущество и земельного налога, начисление пени в отношении задолженности, возникшей в результате применения повышенной ставки по указанным налогам и применение мер по их принудительному взысканию. Этим будет заниматься Государственный налоговый комитет.

УзА