« Назад

Двустороннее сотрудничество 15.04.2020 13:10

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА УЗБЕКСКО-ВЕНГЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков провел видеоконференцию с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, сообщает МИВТ. 

В ходе встречи были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах, основой которого являются договоренности, достигнутые в рамках 5 заседания Узбекско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству - иностранная сторона сообщила о своей приверженности продолжать работу в данных направлениях. В данном контексте приоритетными направлениями инвестиционного сотрудничества были обозначены сельское хозяйство, фармацевтика, а также банковско-финансовое направление – будут приложены все усилия по ускоренной реализации совместных проектов и инициатив в данных сферах.

Петер Сийярто также высоко оценил проводимую Правительством Узбекистана безостановочную работу по вступлению в ВТО, согласованию проекта СПРС, а также получению статуса страны-бенефициара системы «ГСП+» и сообщил о готовности Правительства Венгрии оказать поддержку Узбекистану в данных инициативах через постоянные представительства Венгрии в структурах Евросоюза и ВТО.

«Помимо этого, Петер Сийярто от имени Правительства Венгрии выразил отдельную признательность Правительству Республики Узбекистан за оказание гуманитарной помощи Венгрии в предотвращении распространении пандемии коронавируса», говорится в сообщении министерства. 

Стороны договорились по проведению совместных видеосессий на экспертном уровне в составе представителей причастных министерств и ведомств для практической реализации совместных проектов по мере улучшения эпидемиологической ситуации в мире.