« Назад

Дистанционное обучение 13.05.2020 22:48

В УЗПРОМСТРОЙБАНКЕ АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДИСТАНЦИОННЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Из-за пандемии коронавируса система образования стремительно переходит на онлайн-платформы. Узпромстройбанк, уделяющий постоянное внимание повышению квалификации сотрудников, также не остается в стороне от процессов дистанционного обучения. 

Президентом нашей страны поставлены задачи по совершенствованию банковской системы на основе международного зарубежного передового опыта, внедрению в этом направлении достижений цифровой экономики. В системе Узпромстройбанка придается важное значение обеспечению исполнения данного поручения, развитию в процессах трансформации всех направлений сферы, в том числе, кадрового потенциала.

Учебный центр Узпромстройбанка преобразован в Центр развития. Здесь налажено дневное обучение и с использованием дистанционных современных методов. В центре организуются краткосрочные курсы, семинары, тренинги, беседы за “круглым столом”, выездные учебные модули.

Учеба проводится исходя из стратегических и бизнес-планов банка с целью повышения знаний и квалификации сотрудников в направлениях  “hard” и “soft”.

В системе дистанционного обучения определены задачи по организации вебинаров, эффективному использованию различных онлайн образовательных платформ, расширению охвата участников и их популяризации среди сотрудников.

Привлечение работников банка к онлайн образовательной платформе rsbp-ca ЕБРР также осуществлено в рамках данных задач. В ней зарегистрированы около тысячи сотрудников, и к настоящему времени более 250 из них получили сертификаты об успешном завершении учебных курсов. 

–В условиях пандемии очень своевременно наличие возможности для сотрудников обучаться на онлайн-платформе rsbp-ca, – сказала первый заместитель директора Центра развития Умида Саидова. – Они эффективно используя время, повысили свои знания и навыки по таким актуальным ныне направлениям системы, как корпоративное управление и управление рисками, микрокредитование, работа с клиентами в сфере малого бизнеса, кредитование субъектов агробизнеса, привлечение клиентов и аналитические процессы.

Вместе с тем, в банке дистанционное обучение ведется по внутренней системе “e-learning”, а также с использованием других платформ видеодиалога. Данные платформы дистанционного обучения значимы тем, что обеспечивают непрерывность повышения профессиональных навыков сотрудников и оптимизируют расходы в этом направлении.

В настоящее время в данной системе обучаются более 600 сотрудников банка.

Дистанционные учебные курсы сгруппированы по специальностям, направлениям общего и индивидуального развития, которые служат не только профессиональному росту сотрудников, но и создают широкие возможности для их всестороннего формирования как личности. При этом организуются учебные курсы по эффективному использованию возможностей IT-технологий, изучению языков, лидерству, управлению временем и ряду других направлений.

Таким образом, учебные процессы в системе Узпромстройбанка полностью адаптированы к новым условиям в период пандемии, и обеспечивают участие сотрудников не только в местных, но и зарубежных учебных курсах. Это, в итоге, послужит оказанию качественных услуг населению, снижению операционных рисков, освоению новых критериев индивидуальной работы с различными бизнес-субъектами, дальнейшему развитию банка.

Информационная служба Узпромстройбанка