« Назад

Банк TBC Uzbekistan 30.04.2020 20:44

ГРУППА БАНКОВ TBC PLC ОТКРОЕТ ФИЛИАЛ В ТАШКЕНТЕ

Новый банк TBC Uzbekistan, дочерняя компания группы банков TBC PLC, получила лицензию на осуществление банковской деятельности и планирует начать операционную деятельность в начале июня 2020 года.

Группа TBC PLC инвестировала 12,6 млн долларов США в уставный капитал банка и планирует внести дополнительные 9,4 млн долларов США до конца 2020 года. Дополнительное увеличение капитала запланировано на конец этого года.

После открытия TBC Bank готов предложить своим клиентам услуги предоставления кредитов наличными, под залог зарплаты и автокредитов.

Также банк начнет проводить P2P-транзакции, осуществлять денежные переводы, принимать коммунальные платежи и другое.

Кроме того, сообщается, что TBC Bank будет осуществлять операции по потребительскому финансированию в точках продаж.

Стратегия TBC PLC заключается в создании банковской экосистемы нового поколения для физических лиц, микро-, малых и средних предприятий в Узбекистане с упором на цифровые и партнерские каналы.

Открытое акционерное общество TBC PLC было зарегистрировано в Англии и Уэльсе в феврале 2016 года. 10 августа 2016 года TBC PLC стала материнской компанией ОАО TBC Bank («TBC Bank»). Акции TBC PLC котируются на Лондонской фондовой бирже под символом TBCG и входят в список FTSE 250 Index.

Подготовил  И. РАЗЫКОВ