« Назад

Автопром 06.08.2020 12:49

СТАРТОВАЛИ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ VOLKSWAGEN CADDY

Недавно в Сергелийском районе Ташкента состоялось официальное открытие дилерского центра «Volkswagen» и старт продаж автомобилей «Volkswagen Caddy».

К продаже представлены минивены «Volkswagen Caddy» в трех комплектациях: Cargo, Kombi и Trendline. Автомобили подходят как для ведения бизнеса, так и для семейного пользования. Со стоимостью автомобилей можно ознакомиться на официальном сайте компании. Необходимо отметить, что установленные цены ниже, чем на аналогичные автомобили на зарубежных рынках.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране презентация официального дилерского центра «Volkswagen» прошла в режиме онлайн, на которой приняли участие Председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков, генеральный директор  ООО «Джизак-Авто» Ойбек Аюбов и генеральный директор компании «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

Предпосылкой для реализации проекта стал визит Президента Республики Узбекистан в Германию в январе 2019 года, в рамках которого была заложена инициатива данного проекта и в последующем подписано Соглашение о сотрудничестве по организации производства легких коммерческих автомобилей на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод» между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» в марте текущего года.

Volkswagen Caddy производится в двух модификациях – 7-местный (возможна вариация на 5 мест) пассажирский универсал или грузовой фургон. Автомобиль оснащается экономичным бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. и объемом 1,6 литра. Расход топлива в режиме городского цикла составляет 9,3 л на 100 км, на трассе – 6,1 л на 100 км.

Volkswagen Caddy начали производить в 1980 году. За это время автомобиль несколько раз модифицировался и 20 февраля 2020 года было представлено пятое поколение модели.

Пока в Узбекистане будут продавать модели четвертого поколения, которое было представлено в 2015 году. В 2021 году планируется наладить производство и продажи пятого поколения.

Автомобиль доступен для покупки в автосалоне Volkswagen по адресу: город Ташкент, Сергелийский район (ул. Обихает, 39) и на официальном сайте.

Подготовил  И. РАЗЫКОВ, (по материалам пресс-службы UzAuto Motors)